El "pan más caro
del mundo", con oro comestible a 117 euros, se hace en la Serranía de
Ronda
20 MINUTOS.ES/REVISTA FARODEPORTES"GUIA EL CAMINO AL EXITO"
Un panadero de Algatocín, un
pequeño pueblo de la Serranía de Ronda (Málaga), ha elaborado el que ha
calificado como "el pan más caro del mundo", unos bollos hechos con
oro comestible que cuestan 117 euros cada pieza de 400 gramos.
El creador de este exclusivo pan,
Juan Manuel Moreno, ha indicado que está hecho con los ingredientes "más
sanos", lleva masa madre de maíz no transgénico, espelta con miel
deshidratada y el componente estrella, el oro incorporado en polvo en su
interior y en copos a modo de decoración en su exterior.
Para los más exquisitos El
panadero asegura que, aunque el oro "no aporta ningún sabor especial"
al pan si que le otorga lujo y exclusividad, un componente muy demandado por
los clientes más exquisitos. Este pan, que se comercializará por encargo en una
cadena de supermercados, ha sido presentado en Málaga por el panadero que lo ha
elaborado y por la diputada provincial de Desarrollo Económico-Rural, Leonor
García Agua. Estos panes van dirigidos a clientes rusos, árabes y chinos de
alto poder adquisitivo afincados en la Costa del SolSegún ha señalado Moreno,
estos panes van dirigidos a clientes rusos, árabes y chinos de alto poder
adquisitivo afincados en la Costa del Sol, que son los que "suelen mostrar
interés" por este tipo de productos exclusivos, no obstante, un
restaurante de Ronda ya ha mostrado interés por incluirlo en su carta.
La idea de crear "el pan más
caro del mundo" le surgió a Moreno cuando vio que en una pequeña tienda de
Alhaurín de la Torre (Málaga) vendían el café más caro del mundo, pensó que el
podría hacer lo mismo y buscó los mejores ingredientes para ello. Moreno es el gerente
de la panadería Pan Piña, un pequeño establecimiento familiar fundado en 1940
en Algatocín, que elabora panes tradicionales en horno de leña y los
comercializa por la provincia.
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