UN DEPORTISTA DE BUGA- VALLE- COLOMBIA SUBCAMPEON CENTRO AMERICANO EN MEXICO

COLOMBIA GANÓ LA MEDALLA DE PLATA EN EQUIPO ESPADA MASCULINO

Vangardia.com/ Revista Farodeportes

JHON EDISON RODRIGUEZ QUEVEDO SE COLGO LA MEDALLA DE PLATA

El equipo colombiano de espada masculino de esgrima se quedó este martes con la medalla de plata de los XXII Juegos Centroamericanos y del Caribe Veracruz 2014, luego de perder la final contra Venezuela, que contó con la presencia del campeón olímpico y mundial Rubén Limardo.

El equipo nacional, integrado por John Rodríguez, Gustavo Coqueco, José Campos y Alejandro Hernández, perdió en la final con marcador de 36-28 frente a los venezolanos, que además de Rubén Limardo, contaron con Francisco Limardo y Silvio Fernández.
En el camino a la final, la cuarteta colombiana derrotó en cuartos de final a Guatemala, con marcador de 39-16 y en semifinal se impuso sobre Cuba con un apretado 45-43, para avanzar a la final. En la lucha por el bronce, Cuba derrotó 45-30 a México.
Esta es la tercera medalla de la esgrima en las justas mexicanas, luego del bronce ganado por Gustavo Coqueco en individual de espada y el oro de Saskia van Erven García en florete individual.
Para este miércoles, la esgrima tendrá competencia en florete equipos masculino con Dimitri Clairet, Alejandro Hernández y Phanor Peña, y en espada equipos femenino con Laskmi Natalia Lozano, Diana Rodríguez y Oriana Tovar.